2018年10月1日修订

1. 一般隐私政策

1-1.    遵守法律法规

椿本集团,包括株式会社椿本链条及其国内子公司和关联公司(下称“本公司集团”),认识到保护日本《个人信息保护法》(“APPI”)中定义的个人信息(“个人信息”)的重要性。本公司集团遵守APPI和与您个人信息相关的其它适用法律法规。本公司集团在处理个人信息时采用一般公认的公平和适当处理方法。

1-2.    员工教育

本公司集团为处理您的个人信息制定明确的规则,并尽力确保本公司集团所有员工(包括行政人员、兼职人员和非正式员工)都妥善处理您的个人信息。

1-3.    收集和处理

本公司集团仅为第1-4条所列目的以适当方式收集您的个人信息并进行处理。

1-4.    处理目的

本公司集团仅在以下处理目的的范围内处理所收集的您的个人信息。本公司集团有可能根据适用法律法规改变个人信息的处理目的。如果改变处理目的,本公司集团会通过电子邮件、本网站或者任何其它适当方式通知您。

  1. 产品(包括软件)制造、生产、销售、安装、维修和检验、售后服务、维护、建造、产品开发以及由本公司集团提供的其它服务(包括外包任何一项上述工作);
  2. 公布产品和服务(包括直接邮件及电子邮件杂志发行)、公关活动、展览会、研讨会、宣传活动、促销活动;
  3. 问卷调查、数据收集和分析;
  4. 答复询问和发送信息(包括文件);
  5. 行使股东权利的程序;
  6. 招聘员工的程序(包括实习岗位);以及
  7. 与上述 (i)至(vi)任何一项执行相关的事宜。

1-5.    安全管理

本公司集团为防止未授权取得、遗失、销毁、更改及泄露您的个人信息,采取必要措施,并致力于确保您个人信息的安全管理。本公司集团持续检查对您个人信息的处理情况。

1-6.    向第三方提供

除以下情况外,本公司集团不会向任何第三方提供您的个人信息:

  1. 经您同意;
  2. 以无法识别您身份的方式提供您的个人信息,例如统计数据;
  3. 将您的个人信息提供给协助本公司集团运营的外包单位。在这种情况下,本公司集团会与处理您个人信息的外包单位签订与您个人信息处理有关的协议,并对该等外包单位进行适当的监督;
  4. 在合并或其它重组中为业务连续而提供您的个人信息;
  5. 根据法律法规要求提供您的个人信息;
  6. 提供您个人信息对保护人类生命、人身或财产有必要但很难取得您的同意;
  7. 本公司集团被要求在国家或当地公共职能部门履行其公共职责时与其进行合作,但取得您的同意可能会妨碍该公共职责的履行;
  8. 适用第1-7或1-8条;以及
  9. 适用法律法规允许提供您的个人信息。

1-7.    共享

为第1-4条所述的处理目的,本公司集团可根据下列规定在必要的情况和范围内共享您的个人信息:

  1. 拟共享的您个人信息内容
    ・姓名、地址、电话号码、电子邮件地址、隶属关系、部门、职务等
    ・与本集团公司交涉·交易的内容,参加展会等相关信息。
  2. 共享您个人信息的范围
    ・本公司集团成员
    ・负责其客户的成员销售代理和分销商
  3. 共享目的
    ・如第1-4条中所描述
  4. 负责管理您个人信息的本公司集团成员
    ・首个获得您个人信息的本公司集团成员

1-8.    要求披露、纠正等

如果关于本公司集团保有的您的个人信息,您要求本公司集团:(i)告知处理目的;或者(ii)披露、纠正、添加、暂停处理或删除您的个人信息,本公司集团会在确认您的身份后,在适用法律法规要求或本公司集团认为合理的范围内对此请求作出答复。

1-9.    政策修订

如果本公司集团需要遵守适用法律法规的变化或者本公司集团认为有必要修订,本公司集团可以随时修订本隐私政策。关于您个人信息保护的重要变化或通知都会张贴在本网站中。

1-10.   联系

本公司集团通过“联系”页面接收关于您个人信息处理的询问。

2. 附加隐私政策
(从各网站收集的个人信息/数据)

2-1.    本公司集团网站

除第1节(一般隐私政策)外,本公司集团根据本第2节处理您的个人信息和通过任何本公司集团网站(http://www.tsubakimoto.jp/http://tsubakimoto.com/http://tsubaki.cn/https://tt-net.tsubakimoto.co.jp,合称“网站”)获取的欧盟《通用数据保护条例》(“GDPR”)中定义的个人数据(“个人数据”)。个人信息和个人数据在下文统称为“个人信息/数据”。

2-2.    通过网站获取的个人信息/数据

本公司集团在以下两种情况下获取您的个人信息/数据,即在您提供时直接获取和在您访问网站时自动获取。

  1. 您提供个人信息/数据
    本公司集团通过网站上的联系表或者任何其它表格获取您的个人信息/数据,例如您的姓名、电子邮件地址、物理地址和电话号码。
  2. 自动收集个人信息/数据
    当您浏览这些网站并与其进行交互时,本公司集团收集您用来访问这些网站的计算机、智能手机、平板电脑或其他电子设备(合称“设备”)中自动记录的某些信息。本公司集团使用Cookie、网页分析服务及其他技术分析流量,例如网站总访问量及网页浏览量,并依据本公司集团收集的数据提升和个性化您的体验。虽然作为因特网协议的一部分,网络服务器可以通过其IP地址来识别您的设备,但本公司集团所用数据的收集方式通常是将您的IP地址保持匿名并且本公司集团无法识别您的身份。大多数浏览器最初设置为接受Cookie。

2-3.    处理目的

  1. 本公司集团为以下目的处理您在网站联系表或任何其它表格中记录的个人信息/数据:(i)答复您的要求或询问;(ii)提供与您提供个人信息/数据的情况相关的服务;或者(iii)开发和改进本公司集团的产品或服务。
  2. 本公司集团会为方便您使用网站、分析访客使用情况、提升用户体验及提供更好服务等目的处理通过Cookie、网页分析服务及其他技术自动收集的个人信息/数据。

2-4.    向海外关联公司转移

本公司集团在全球开展业务。为了更好地通过网站答复所收到的询问,本公司集团会向日本以外的本公司集团的关联公司(下称“海外关联公司”)转移该等询问,包括您的个人信息/数据。在这种情况下,本公司集团会根据海外关联公司所在国家的适用法律法规和海外关联公司的隐私政策采取必要措施保护您的个人信息/数据。关于海外关联公司的隐私政策,请访问它们各自的网站查阅。

2-5.    儿童的个人信息/数据

网站不面向儿童设提供服务,未经其父母或监护人事先同意,本公司集团不会故意向年龄不满16岁的儿童收集个人信息/数据。

2-6.    联系

第1-10条适用于关于您个人信息/数据处理的询问。

2-7.    EEA数据主体的个人数据

除前述条款外,本公司集团根据本第2-7条处理通过网站获取的EEA(欧洲经济区:欧盟成员国和冰岛、列支敦士登和挪威三个国家,以最新修订的为准)数据主体的个人数据(“EEA个人数据”)。

(i)         处理的法律基础

本公司集团处理EEA个人数据的法律基础:

  1. 你所给予的同意是自由、具体、知情且毫不含糊的。你有权在任何时候撤回你的同意,而不影响在您撤回之前根据你的同意进行处理的合法性;
  2. 为履行您作为一方主体的合同之必要或者在签订合同前根据您的要求采取措施之必要;
  3. 为遵守本公司集团需要履行的法律义务之必要;以及
  4. 为本公司集团寻求合法利益的目的之必要,包括推出新产品。

(ii)        保留期

本公司集团会保留您的EEA个人数据,直到您要求删除或撤回保留同意或者保留目的不再存在(例如,满足您的要求之后)。但是,如果任何适用法律法规要求本公司集团继续保留EEA个人数据,则本公司集团可以在超过上述期限后继续保留。

(iii)      向EEA之外转移

本公司集团会向本公司集团成员或EEA以外的海外关联公司转移您的EEA个人数据。如果这种转移的对象是位于欧洲联盟委员会认为未提供适当数据保护的EEA以外国家的哪些公司,则这种转移将受到欧洲联盟委员会批准的合同条款约束,即直接对这些公司规定数据保护义务。

(iv)     您的权利

您有如下权利:

  1. 有权从本公司集团获得关于您的EEA个人数据是否正在被处理的确认,若情况如此,则有权获取您的EEA个人数据及其处理信息;
  2. 有权纠正您的不准确EEA个人数据;
  3. 有权删除您的EEA个人数据;
  4. 有权在特定条件下限制处理您的EEA个人数据;
  5. 有权以结构化、常用的机器可读格式接收您的EEA个人数据,并在特定条件下传输这些数据;
  6. 有权基于与您的特殊情况相关的理由,拒绝依据第2-7 (i)条(d)项处理您的EEA个人数据;以及
  7. GDPR项下的任何其它权利。


如需行使任何上述权利,请用电子邮件将您的要求发送至
也请注意,您有权向监督机构提出申诉。