• HOME>
  • 个人信息保护方针

由株式会社椿本链条及其日本国内子公司和关联公司构成的椿本集团(下称“本公司集团”)将保护供货商等的个人信息(遵照《个人信息保护法 》的定义。修订后遵照修订后的法律。以下同义。)视为应承担的社会责任,推进以下的举措。

本方针涉及本公司集团在日本国内如何使用个人信息。有关位于日本国外的本公司集团的关联公司(下称“海外关联公司”。)的个人信息保护方针(隐私策略),请查阅各自的网站。

1. 遵守法令等

本公司集团在个人信息的使用上,遵照《个人信息保护法》及其相关法令和一般认为公正妥当的个人信息使用上的惯例,正确使用个人信息。

2. 启发员工

本公司集团在明确规定与个人信息使用有关的规范的同时,为了让所有员工(董事、正式员工、合同工、非正式员工、钟点工、打工、派遣员工等)正确使用个人信息,努力彻底宣贯。

3. 获取及使用

本公司集团以恰当的方法获取个人信息,同时只在使用目的范围内使用。

4. 使用目的

本公司集团只在以下的各使用目的范围内使用个人信息。本公司有时会在合理认可“与变更前的使用目的有关联性”的范围内,变更个人信息的使用目的。此时,本公司就变更后的使用目的通知本人或者刊载在本网站上。

与本公司集团事业有关

  1. 产品(包括软件等)的制造、制作、销售、设置、修理、检查、售后服务、维护、施工、商品开发及其他本公司集团提供的服务(包括履行这些的外部委托。)
  2. 通过直接发邮件、发布电子邮件通讯等通知和宣传产品、服务,告知客户展示会、研讨会、活动、推广活动事宜
  3. )问卷调查、收集数据、分析
  4. 应对咨询、发送资料等
  5. 与股东行使权力有关的工作
  6. 与招聘(包括实习。)有关的工作
  7. 实施上述(1)~(6)附带的其他业务

5. 安全管理

本公司集团为了防止对个人信息的非法访问以及个人信息的丢失、破坏、篡改及泄漏,采取必要的对策,努力搞好个人信息的安全管理。另外,持续地重新审视个人信息的使用,努力改善。

6. 提供给第三者、受托方的管理

除了符合下列情形之一的,本公司集团不会向第三者出示或者提供个人信息(遵照《个人信息保护法》的定义。以下同义。)。

  1. 有本人同意时;
  2. 统计数据等,已无法识别本人身份的状态出示或者提供时;
  3. 为了顺利推动本公司集团的业务,将一部分业务委外,在必要的范围向受托方提供个人信息时。此时,本公司集团与这些受托方之间缔结与个人信息使用有关的合同,对受托方进行恰当的监督;
  4. 因为合并及其他事由,随着事业继承相应个人信息被继承时;
  5. 被要求依照法令出示或者提供时;
  6. 为了保护人的生命、身体或者财产需要,且难以取得本人同意时;
  7. 国家或者地方公共团体等在实施公共事务上需要协助,且取得本人同意可能妨碍相应事务的履行时;
  8. 符合以下“7”或者“8”的情形;
  9. 《个人信息保护法》认可的其他情形。

7. 个人信息的共同使用

本公司集团依照以下的规定,仅限上述“4”记载的各使用目的之一需要的情形,可能在本公司集团之间共同使用个人信息。

  1. 进行共同使用的个人信息的项目
    姓名、住址、电话号码、电子邮件地址、所属单位、部门名称、职务等
  2. 进行共同使用的人的范围
    本公司集团及其代理商和销售商
  3. 使用人的使用目的
    上述“4”记载的各使用目的
  4. )对相应个人信息的管理负责的人
    一次性取得相应个人信息的本公司集团的各公司

8. 提供给海外关联公司

本公司集团在全球开展业务活动,为了更恰当地答复通过本公司集团的网站从日本国外进行的咨询,可能将与相应咨询有关的个人信息转移到咨询人的国家或者最近的国家的海外关联公司,从海外关联公司直接答复。此时,本公司集团依照海外关联公司所在国的适用法令以及海外关联公司规定的个人信息保护方针(隐私策略),为个人信息保护采取必要而恰当的措施。

9. 持有个人信息的出示、修订等

对于持有的个人信息(遵照《个人信息保护法》的定义。),本公司集团在收到本人提出的使用目的的通知、出示、修订、追加、停用或者删除的要求时,在确认申请人是本人之上,在合理的范围内应对。

10. Cookies的使用

为了使访问网站的顾客能够舒适地阅览内容,本公司集团的网站有时使用了Cookies。Cookies不是用于查清顾客个人身份,不会侵害顾客的隐私。顾客可以通过浏览器的设置,拒绝接受Cookies。

11. 本方针的修订等

本公司集团可能因为法令的修订等情况,修订本方针。有与个人信息保护有关的重要变更、通知事项时,将刊载在本网站上。

与本公司集团的个人信息保护有关的窗口:
请从咨询页面提交与个人信息保护有关的咨询。