公司信息

2019/11/06

1.前言

 椿本美芙兰(TSUBAKIMOTO MAYFRAN)株式会社(社长:境 直茂、本社:滋贺县甲贺市、椿本链条的子公司)使用搭载了采用新驱动方式的“Shuffle Conveyor”(18年4月发售)的大篷车,并向客户进行了公开演示。已经访问60多家企业,从此前没有交货实绩的食品、树脂行业获得订单等,正在开拓新市场。

Shuffle Conveyor   薯片
薯片
颗粒
“Shuffle Conveyor”   颗粒

 

 椿本美芙兰(TSUBAKIMOTO MAYFRAN)自从1973年设立以来,在全球开展了车床、加工中心等通用机床排出的金属切屑的搬送用输送机、冷却液处理机器、冲压废料的搬送用输送机的制造和销售。
 除了这些以前的搬送物之外,还面向食品、谷物、颗粒等散装货物(粉粒体)的搬送开发“Shuffle Conveyor”。该输送机在结构上通过反复的往复运动,就像在托盘上滑动那样搬送,通过采用直流无刷齿轮电机(椿本链条制造)等,实现小型化、低噪音化、低振动化,也有助于顾客的节能化、成本降低。
 在宣传活动中,通过搭载了实机的大篷车来访问客户。实际使用客户的搬送物,确认了搬送状态。也有客户前来咨询以前难以搬送的搬送物,我们响应新的需求,正在开发新机型。

 

 

2.特点

  1. (1) 维护容易

由于零部件数量少,结构简单,与以前的皮带式输送机相比,易于维护、清扫。

  1. (2) 搬送顺畅且有效

不使用链条、皮带,而通过使整个托盘摇动的结构,不发生搬送物的夹持等,实现顺畅的搬送。在摇动(反复的往复运动)的速度上下功夫,提高了搬送效率。

  1. (3) 低振动、低噪音

在输送机驱动上采用小型、静音设计的直流无刷齿轮电机(椿本链条制造)。
与一般的摇动输送机相比,实现了低振动、低噪音。
(电机容量0.4kW的输送机噪音77db ※本公司实验测量值)

  1. (4) 节能

采用本公司独特的新驱动方式,电机容量0.4kW,实现了低容量化。(其他公司同等产品为1.5kW)

 

3.用途

食品、食材、碎玻璃、颗粒、高压铸造等
散装货物(粉粒体)的工序间搬送、向测量仪器等投入的输送机等

4.结构

5.仕様

电机(kW)  0.4 kW
托盘宽(mm)  W300、W500、W700、W900
托盘长(mm)  1200、2400、3600、4800、6000、8400、10800 (共计7种)
托盘材质  钢材(也可支持不锈钢、耐磨钢)
搬送速度(m/分)
(按搬送物)
 冲压废料、铸锻造品、铝管:约5m/分、
铸件切屑(干)、铸件砂、硅砂:约2m/分、切屑(干):约2m/分

 

6.交货期

接到订单后生产

7.价格

每次报价

8.销售计划

2020年度 3亿日元