公司信息

2019/7/30

1.前 言

  株式会社椿本链条(社长:大原 靖、本社:大阪市北区)开发出单轨式天花板搬送系统“Autran Vanguard”的新机型,实现工期缩短、高效搬送、甚至支持无线局域网的“Autran Vanguard MarkⅡ”,从8月1日开始发售。

 

  “Autran Vanguard”是1994年本公司独立开发的搬送系统、通过单轨式天花板搬送电车进行搬送。通过有效利用天花板空间,实现了以最短路径连接各站点的灵活布局构成、高速搬送。一直在为解决液晶/半导体、食品等的生产线、物流中心等多种行业的工序间搬送课题做贡献。
  这次的新机型“Autran Vanguard MarkⅡ”实现了通过单元设计获得的简单构造,与以往机型相比,缩短了工期。而且,通过改良行驶体(以下称为“电车”)的框架,维护也更容易了,实现了“放下即可用”(设备安装后马上能够运转),价格也比以往的系统下降了大约15~20%。另外,因为有支持无线局域网的始终连接,还支持行驶过程中的路线变更、速度控制等。可通过平板电脑终端监视行驶状况等,还可进行系统停止等的预防保护。
  高效搬送系统的实现削减了电车台数,缩短了工期,还有助于应对客户的环境、降低成本。

  另外,我们将在自2019年9月11日(周三)起在东京Big Sight国际展示中心举办的“FOOD DISTRIBUTION 2019”中,展出该商品及自动分拣装置“Linisort S-C”的微型展示机。

 

 

2.特 点

  1. (1) 工期缩短

因为采用单元设计,节省配线,无传感器,转移调整简单,还大幅削减了高处作业。与以往相比,缩短了工期(减少大约25%)。

  1. (2) 运行系统的“可视化”实现了高效搬送

通过无线局域网、条形码的组合,可以在地面上实时掌握电车的状况,简单地使运行系统“可视化”。这样,提高了电车配车、运行的效率,可进行最佳的高效搬送。

  1. (3) 操作性、维护性提高

将所有信息集中到1台平板电脑上。通过无线局域网,还支持IoT。
在平板电脑上可使用示教工具、监视工具等,还可支持系统停止等预防保护。

  1. (4) 还可销售单元

因为已经完全单元化,所以还可销售电车单体、导轨单体等单元。
(可在现有生产线上换装新型MarkⅡ电车)

3.规 格

电车基本规格   控制、供电、通信方式等
搬送质量 30kg以下 50kg以下 70kg以下 控制方式 自动行驶控制方式
行驶速度 (最高) 220m/分钟 200m/分钟 120m/分钟 供电方式 非接触供电、滑触供电
升降速度 (最高) 70m/分钟 50m/分钟 30m/分钟 位置识别方式 光学式线性距离传感器
条形码标签
升降行程 (最大) 4,000mm
电车外形尺寸 W 730×L 1,110×H 400 mm
提供9种机身颜色可选
通信方式 无线局域网(WiFi 2.4 GHz)

 

4.用 途

 液晶/半导体、汽车、食品等的生产线、 物流中心等

5.交 货 期

接到订单后生产

6.销售价格

每次报价

7.销售计划

2019年度 40台、 2021年度 80台  (基于电车台数)

8.发 售 日

2019年8月1日