公司信息

2019/7/9

  株式会社椿本链条(社长:大原 靖、本社:大阪市北区)在埼玉工厂(埼玉县饭能市)内建设汽车零部件的新厂房“新张紧器厂房”,7月8日举行了竣工仪式。
  本公司在汽车发动机用正时链条传动系统市场上,作为世界No.1供应商(世界市场份额37%),在日本、美国、英国、泰国、中国、韩国、墨西哥、捷克的8个国家进行生产,埼玉工厂肩负母工厂的职责。
  新厂房制造汽车发动机用正时链条传动系统零部件的“张紧器”。除了可做到在狭窄的旧厂房无法实现的设备自动化、厂内物流的自动搬送之外,还构建了对应多品种少量生产的新生产线,寻求活用IoT、AI的生产管理系统、运行状况的可视化,力争建设“高效率、高质量的新型制造厂房”。
  另外,还活用太阳能发电系统、照明和空调设备的节能应对设备,开展屋顶绿化等,兼顾地球环境,而且在厂房下方设置雨水贮留槽等,努力强化对自然灾害(水害、地震等)的应对能力。
  该厂房预计2019年12月正式投产。
                      ※张紧器:用于抑制汽车发动机用正时链条的振动的零部件

 

■“新张紧器厂房”概要

  1. 1.所在地

埼玉县饭能市新光20(椿本链条 埼玉工厂内)

  1. 2.厂房概要

建筑面积:10,400㎡、总楼面面积:11,300㎡ (2层)

  1. 3.施工期间

2018年8月动工、2019月7月竣工

  1. 4.量产开始

2019年12月(预计)