公司信息

2019/1/15

支持传感器的信号输入,能够对比运行履历与传感器数据。

1.前言

 株式会社椿本链条(社长:大原 靖、本社:大阪市北区)在IoT系统的引进套件“MitaMon Starter Kit 运行监控包”(2018年4月发售)上添加各种传感器的信号输入功能(DC4~20mA),从2019年1月30日发售。 
* mA:毫安

 进行配备多层信号灯与各种传感器的输送机运行监控时

 “MitaMon Starter Kit 运行监控包”(2018年4月发售)只需安装在多层信号灯上,即可轻松引进机械、装置的IoT运行监控。进而响应希望一并读取多层信号灯以外的信息的要求,添加了各种传感器的测量值读取功能。
 这次支持作为传感器的传输信号一般采用的“DC4~20mA”(国际仪表统一标准信号)的输入。除此之外,作为可视化读取的DC4~20mA传感器信号的手法,配备趋势图显示功能,可按照时间序列显示传感器信号的变迁。
 通过添加本功能,可对比多层信号灯的点亮状态与传感器的数据,能够一边监控其相关性一边进行运行监控。进而为削减机械、装置的能量损失、无用的空转等做贡献。

 

2.特点

  1. (1) 添加读取各种传感器的测量值的功能(支持DC4~20mA传输信号)

作为传感器的传输信号,能够输入一般采用的DC4~20mA电流信号。

  1. (2) 设定容易
  2. 只需设定传感器输入值的图表显示范围,设定简单。
    超过上限值、下限值时也可发送警报邮件。

           (设定画面示意图)

 

  1. (3) 添加趋势图显示功能

配备以1分钟的间隔记录传感器输入值,当作趋势图显示的功能。 能够可视化时间序列的值的变迁,确认异常发生前后的相关性。
(例:从多层信号灯变成红色的1小时前电流值为上升趋势等)

           (趋势图显示画面示意图)

 

  1. (4) 最多能够轻易增设到10台 ※与以前的功能相同

如果使用增设传感器套件,1台服务器最多可扩展到10台监控。

3.用途

配备了多层信号灯、传感器的设备、机械的运行监控和记录、统计

4.交货期

接单后2周

5.价格

据不变动
 Starter Kit    298,000日元(不含税)
 增设传感器套件   98,000日元(不含税)

6.销售计划

2019年度  1.5亿日元   2021年度 3.6亿日元

7.发售日

2019年1月30日