公司信息

2018/7/10

寻求新商品、新技术开发强化,建设“展示魅力的开发厂房”

  株式会社椿本链条(社长:大原 靖、本社:大阪市北区)在埼玉工厂(埼玉县饭能市新光20)建设物流搬送新厂房,2018年6月开始生产。

物流搬送新厂房

  本公司为了对应旧物流搬送厂房(1962年竣工)的老化和商品构成的变化,计划在埼玉工厂内建设新厂房。物流搬送新厂房以“展示魅力的开发厂房”为理念,既作为物流搬送事业的母工厂寻求功能充实、新商品和新技术开发功能的扩充,又作为让顾客直接参观商品进行评价的附设展示场的厂房,4月18日竣工,经过设备搬迁后,6月投入运行。
  而且决定旧物流搬送厂房拆除后,在原址上建设汽车零部件的新厂房大楼。

(1)物流搬送新厂房的特征

除了加工、装配、开发、试运行区域、无尘室之外,还附设展示场“M.LABO”。作为展示商品和制造现场的“展示魅力的厂房”,完善了各区域。

  • ①专门用于新商品、新技术开发
    出于加快新商品开发和提高质量、降低成本的目的,从开发设计到制造,构建了本企业工厂的一贯体制。
  • ②附设制造厂房、维护厂房
    出于传承和提高装配和维护作业的技能的目的,设置制造厂房、维护厂房。力争通过培养多能工提高质量,提高顾客满意度。
  • ③安全而舒适的环保厂房
    除了制造设备外,还采用了屋顶绿化、太阳能发电、照明LED、节能空调等环保型基础设施。力争二氧化碳排放量减半。

物流搬送新厂房 全景图 物流搬送新厂房

(2)关于物流搬送展示场“M.LABO”

作为让顾客确认实际的商品及其功能的场所,在物流搬送新厂房内新设常设展示场“M.LABO”。
随时替换商品,介绍最新的物流搬送商品。

展示场全景

展示场全景

●主要的展示商品

  • 【面向物流行业】
    面向运输行业、批发和零售业的配送中心的能力强大的分类机“Linisort”、RFID标签读取装置“T-TRAYREADER”等。
  • 【面向汽车行业】
    面向汽车生产工厂的涂装线、装配线、车体厂房的设备。
  • 【面向生命科学领域】
    对应-150℃的自动保管库“Labo-Stocker”等。
  • 【面向报纸行业】
    实现1吨以上的卷纸的搬送和保管自动化的物流搬送设备等。
  • 【面向生产工序、金融行业、娱乐行业】
    从IT行业到食品工厂可对应各种各样的用途的天花板无人单轨系统“Autran Vanguard”、债权文件保管用RFID读取装置、高扬程的“Zip Chain Lifter”等。
  • 面向物流行业的能力强大的分类

    面向物流行业的能力强大的分类机

    面向汽车行业的搬送系统

    面向汽车行业的搬送系统

■物流搬送新厂房概要

  • 1.所在地
    埼玉县饭能市新光20 (株)椿本链条 埼玉工厂内
  • 2.建筑面积
    7,672 ㎡
  • 3.总楼面面积
    8,974 ㎡ (3层)
  • 4.施工期间
    2017年6月13日动工、2018月4月18日竣工
  • 5.生产开始
    2018年6月