公司信息

2017/06/01

1.前 言

  株式会社椿本链条(社长:大原 靖、本社:大阪市北区)于2017年6月1日开始发售实现小型轻量化的推力6吨以上的电动动力缸“动力缸 U系列”,将其作为创业100周年纪念型号。

“动力缸 U系列 B类型” “动力缸 U系列 C类型”
(照片表示附带选配件的外部限位开关、防尘罩的产品)

  近年来,为了降低环境负荷,从液压式替换为电动式需求高涨。
  以制铁设备、清扫工厂等为中心,出于降低维持液压的耗电量、通过削减液压单元提高设置性和维护性的目的,从液压动力缸替换为电动动力缸的需求高涨。然而,传统的电动动力缸尺寸大,而且设备引进时的成本也成了课题,替换为电动动力缸的步伐不像想象的那样顺利。
  新产品“动力缸 U系列”彻底重新审视滚珠丝杆等主要零部件,既维持了与本公司传统产品(T系列推力6吨以上)同等的能力,又实现了小型轻量化,能够降低成本、节约装置的场地。这将促进从液压动力缸的替换,削减耗电量将为降低环境负荷做出巨大贡献。

※该新商品符合本公司独自设定的环保评估标准。

2.特 点

  1. (1)轻量、紧凑
      除了采用新开发的特殊滚珠丝杆、轴承外,还从根本上重新审视了齿轮箱、托架。这使得与传统产品相比,总长最多减小约10%,质量最多降低约30%。
  2. ▼尺寸和质量对比 示例
  3. (2)产品阵容充实
      在产品阵容中新增22吨尺寸,用户可从丰富的推力和速度区域选择最佳的机型。2018年计划添加更大型的额定推力32吨、50吨尺寸。
  4. (3)性价比提升
      随着小型轻量化,U系列的成本在传统系列之上大约降低20%。另外,由于动力缸是电动式,用电量大约削减到液压式的1/5。
  5. (4)环境友好
      这是满足RoHS指令的有害物质限制的环保型商品。

3.用 途

制铁设备、清扫工厂、汽车生产设备 等

4.发售机型

・推力规格:5种(58.8kN、78.4kN、117kN、156kN、215kN )
・安全机构:2个类型(B类型:带湿式打滑离合器、C类型:带推力检测装置)

5.交 货 期

按订单生产品

6.销售计划

2017年度 3亿日元   2020年度 6亿日元

7.发 售 日

2017年6月1日