公司信息

2016/09/13

  作为倾斜托盘式分类装置的“Linisort ”新机型,株式会社椿本链条(社长:大原 靖、本社:大阪市北区)开发并新近发售彻底追求节约场地的多层式型号“Linisort S-C”。

  Linisort”利用本公司独立开发的高功率线性电机进行非接触驱动,实现了高性能分类与安静而清洁的作业环境,是一种高速自动分类装置。从大量分类型号到小型型号、三维型号,产品阵容有5个型号,根据顾客的使用环境、搬送物提供自动分类的建议。
  这次,我们基于“希望在仓库内的有限场地,进行多用手工操作的小物品的分类自动化”的需求,着手开发可设置在物流中心、仓库内的空闲场地,甚至还可设置在会议室的节约场地型号。利用多层结构,寻求 空间的有效利用,开发出节约场地后也能实现高的分类能力的“Linisort S-C”。

  2016年9月13日起在东京国际展示中心举办的“物流综合展”上,本公司除了展出“Linisort S-C”外,还展出了“Linisort S-E”,后者组合RFID标签自动识别与机器人,实现了商品投入作业效率提升和省人化。

1.“Linisort S-C”的特点

①节约场地

  利用上下2层配置分类机的多层结构,实现最小单元(30个滑槽)3.5m×7.2m。只要有25m2的场地,即可设置。

②可根据业务量扩展机长。设置、挪动也简单

  ·可根据业务量,以单元为单位扩展机长。还可根据业务量,灵活应对分类方面的增设。
  ·利用单元结构、全电动驱动,可在短时间内设置。另外,在本体单元、投入输送机、滑槽上都配置了脚轮,也可简单挪动。

③超级H链条:最大容许张力提高20%

  这种链条的链条链节板的形状与超级链条相同,而板厚增加,确保了大的容许张力与抗拉强度、冲击吸收性。通过对内链条链节板实施环状冲压处理,提高最大容许张力20%。由此能够选择尺寸小的链条,将为顾客节约设备的空间、降低综合成本做贡献。

④安静的作业环境

  采用线性电机,实现安静而清洁的作业环境。

2.基本设备构成

3.规 格

项 目 R300型号 R500型号
机械能力 1层构成时:3,000个/h
2层构成时:6,000个/h
1层构成时:2,400个/h
2层构成时:4,800个/h
托盘间距 400mm 500mm
对象工件尺寸 最大:L350mm×W250mm×H50mm
最小:L100mm×W100mm×H10mm
最大:L450mm×W350mm×H150mm
最小:L100mm×W100mm×H10mm
对象工件重量 0.1kg~2kg
投入方法 自动投入(输送机)
感应部数 1~4
*2层构成时:1个感应部=上层感应部+下层感应部
滑槽数 最多90个滑槽/层
(2层构成时:180个滑槽)