公司信息

2016/05/31

1.前言

  株式会社椿本链条(社长:大原 靖,本社:大阪市北区)6月1日新发售创业一百周年纪念型号“传动链G8系列(Generation8:第8代之意)”的标准型号“RS滚子链G8”、具有更大的最大容许张力的高强度型号的“高强度传动链”。

G8 Series RS Roller Chain
RS滚子链G8

Super (Heavy-Duty) Drive Chain
高强度传动链

  本公司的骨干商品RS滚子链自从1953年符合JIS以来,始终追求最高质量,每十年实施一次换型。上次换型于2006年发售了第7代RS滚子链G7,该款产品飞跃性地提高了磨耗寿命。本公司将于2017年迎来创业一百周年,结合这一盛事,这次对传动(动力传递用)链的耐环境型号、免加油型号、标准型号、高强度型号进行换型,作为创业一百周年纪念型号“传动链G8系列”,从2015年春依次发售。这次新发售2个商品,将整个系列的全部商品投放市场。

Tsubaki Eco Link logo
※该新商品符合本公司独自设定的环保评估标准

2.“RS滚子链G8”——将磨耗寿命提高1.2倍

  在链条的最终制造工艺,为了防锈并提高耐久性,在成品链条上涂抹防锈润滑油。通过本公司自行开发防锈润滑油,实现了磨耗寿命提高1.2倍。

  与以前的油相比,这种防锈润滑油不发黏,顾客更换链条时的操作性也提高了。也包括缩短作业时间等在内,将为削减顾客的维护成本做贡献。

■发售品种: RS40~240的11种尺寸(小型的RS11~35为传统型号)

3.“高强度传动链”——大幅提高性能

  这种链条主要面向低速大载荷的用途,既保持与标准型号相同的尺寸,又改变热处理加工、材料的厚度、形状,提高了强度。这次进行换型的是以下的3种。

①高强度链条:将磨耗寿命提高2倍

  这种链条将链条链节板的板厚增加得比标准型号更厚,提高了抗拉强度。利用高精度、无接缝的无缝衬套,将磨耗寿命提高到传统产品的2倍,将为顾客的维护成本削减做出重大贡献。

②超级链条:最大容许张力提高5~10%

  这种链条改变链条链节板的形状,与标准型号相比大幅提高了最大容许张力。通过修订加工方法提高零部件精度,实现了最大容许张力提高5~10%。

③超级H链条:最大容许张力提高20%

  这种链条的链条链节板的形状与超级链条相同,而板厚增加,确保了大的容许张力与抗拉强度、冲击吸收性。通过对内链条链节板实施环状冲压处理,提高最大容许张力20%。由此能够选择尺寸小的链条,将为顾客节约设备的空间、降低综合成本做贡献。

Ring coin processing
环状冲压处理

※环状冲压处理:沿板上的孔设置塑性变形部,使孔周围发生残余应力,实现增加强度。

4.用 途

各种动力传递装置

5.价 格

不变动

6.交 货 期

遵照现行规定

7.发 售 日

2016年6月1日(仅日本)
※发售日因国家、地区而异。

8.销售计划

力争从2015年度起增加10~20%